Espace privé Agenda Contact
Title Image

Un GBPH européen dédié aux ateliers de transformation fromagers et laitiers fermiers et artisanaux

FACEnetwork, une association européenne visant à représenter et défendre les intérêts des producteurs de fromages et de produits laitiers fermiers et artisanaux au niveau européen, publie un Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) dédié aux ateliers de transformation fromagers et laitiers fermiers et artisanaux.

Ce guide, d’application volontaire, donne des recommandations sur les bonnes pratiques d’hygiène afin d’aider les producteurs à garantir la salubrité de leurs produits. Ces recommandations sont en accord avec les exigences réglementaires européennes générales d’hygiène (règlement CE n°852/2004), ainsi qu’avec les conditions à respecter pour la production de lait (section IX de l’annexe III du règlement CE N°853/2004).

Ce guide est basé sur les principes de l’HACCP, tout en développant une méthode adaptée au secteur avec une analyse des dangers spécifique des produits laitiers fermiers et artisanaux.

 

  Vous trouverez ici la version française de ce GBPH européen !